关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

“滴灌行动”助科技企业贷款229亿元

发布时间:2020年08月31日08:38 来源:

湖北日报讯 (记者文俊、通讯员叶迪、丘剑山)8月28日,第九届中国创新创业大赛科技计划项目产业化专业赛(湖北专场)决赛暨湖北省科技金融服务“滴灌行动”(第4期)在汉举行。记者获悉,省科技厅组织实施的“滴灌行动”,目前已为全省9700多家高新技术企业和科技型评价入库企业贷款达229.06亿元。

血液肿瘤诊断试剂盒、纳米孔新冠病毒快速检测技术,精细化降雨预报、洪水预报……昨日,进入此次决赛的22家科技企业同台竞技。这些企业中,超过70%获得过“科技助力经济2020”重点专项立项,100%获得湖北省科技计划项目支持。经过激烈角逐,排序靠前的10家企业入围中国创新创业大赛全国行业总决赛。

此次大赛由中国创新创业大赛组委会办公室和湖北省科技厅联合举办,湖北省高新技术发展促进中心、湖北省创业投资引导基金管理中心承办。

大赛邀请银行、创业投资等40余家金融机构全程参与,对参赛企业进行全方位的帮扶会诊,量身定制“纾困融资”金融产品,实施精准“滴灌”。“滴灌行动”自8月份启动以来,已有14家银行和近60家次创投机构参与投融资活动。

【纠错】编辑:杨智浩
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f9dq.com 所有 未经同意不得复制或镜像

新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN 21CN 21CN