关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业频道 > 商业

95后、00后七夕撒糖:首次约会即五星酒店 “打飞的”南北相会

发布时间:2020年08月26日10:38 来源: 腾讯大楚网

告别数个月的“云见面”,七夕关键词是“陪伴”。携程数据显示,6成情侣没过上情人节,从而决心“大过七夕”,国内出行热度总体比去年高21%。部分情侣“打飞的”,穿越半个中国去相见。长三角、珠三角情侣对飞,实力诠释“有缘千里来相会”,同时带热“交通枢纽城市”机场周边酒店。95后、00后首次约会即选五星酒店,酒店入住时长增长0.17天。

拒绝“云见面” 爱要面对面:七夕五星酒店热度上升12%

生于99年的钱小姐,看中上海一家浪漫别墅型酒店,并囤了双人浪漫餐饮、2晚住宿。钱小姐认为:“七夕选酒店,比平日更注重浪漫属性及颜值。酒店餐厅、泳池、露台、花园、情侣房间布置一定要好看,烛光晚餐要足够浪漫。她会研究携程点评“酒店网红打卡”照片,事先规划七夕穿什么裙子去酒店拍照。而她的男友,则更看重酒店餐饮口味。

开年太苦,七夕要“甜”。携程数据显示,2020年七夕五星酒店热度比去年上涨12%。95后预订五星酒店占比上升19%,成“七夕开房”增速最快人群,果然年轻人更配拥有爱情。江浙沪、珠三角用户,最爱去高星酒店吃浪漫双人餐,大过七夕。上海浦东文华东方酒店·58°扒房双人浪漫餐饮,在携程直播间迅速被抢光。携程“七夕相守·甜到上头”活动中,也推出情侣酒店7折特惠价。

高星酒店七夕客人也正“低龄化”。携程数据显示,95后、00情侣,通常第一个七夕就选择高星酒店,普遍比85后早1.3年,实力“撒糖”。而今年情侣入住七夕酒店时长,也比去年增加4小时。由此,很多酒店推出“延迟退房到次日下午16:00”预售套餐,实力宠爱旅客。

有趣的是,携程BOSS直播当晚所在酒店,在直播结束后一段时间内,日历房仍然满房。直播的巨量内容展示聚焦,对酒店满房形成“长尾效应”。在携程直播下单的客人,60%也还会再次下单。

情侣七夕“打飞的”:有缘千里来相会 管它机票贵不贵

从七夕前一个周末开始,到七夕次日,热门城市机票价格上涨17%,仍阻挡不了情侣相会。长三角、珠三角相距1000公里,成为七夕互飞热门区域,验证“有缘千里来相会”。

携程数据显示,七夕热门航线为:深圳——上海、广州——上海、上海——深圳、上海——成都、成都——上海、上海——广州、上海——重庆、重庆——上海、北京——上海;热门火车旅行目的地为:上海、广州、杭州、成都、南京、重庆、长沙、郑州、深圳、北京。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数,哪怕只能机场周边住。携程数据显示,七夕前后,北京、上海、郑州、广州、成都等“交通枢纽城市”的机场附近5公里内酒店,热度上涨20%。

为给七夕机票价格降温,携程推特价机票。2000套99元深航、南航机票秒光。在“海航渝悦飞·雾都超值购”直播专场,6000套机票库存秒没。虽然洪水过境,但生性乐观的重庆人,很期待七夕去三亚、杭州、拉萨找甜蜜。亲子游叠加情侣出行,七夕或成国内下半年旅行需求释放节点。携程旗下三品牌数千家线下门店推出免费抽奖、最高立减1500元、买一送一等七夕优惠。在江苏无锡南禅寺、陕西西安白鹿仓、广西桂林东西巷、上海甜爱路等地,携程旅游门店也将在七夕当天举办线下活动

【纠错】编辑:程智
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f9dq.com 所有 未经同意不得复制或镜像

新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN 21CN 21CN